ADAM - das Projekt

ADAM > Der Film > Der Regisseur

Der Regisseur

Gian Andrea Attenhofer

Gian Andrea Attenhofer Gian Andrea Attenhofer kam 1979 in Thusis zur Welt. Mit drei Jahren zog seine Mutter mit ihm nach Chur. Nach der Primarschule absolvierte er auch die Kantonsschule in Chur. Während dieser Zeit übernahm der den Ciné Club Chur, einen Filmclub der Kantonsschule, und führte den bis dahin etwas vor sich hin serbelnden Verein wieder zurück auf die Erfolgsstrasse.

Nach der Matura verliess Gian Andrea die Schweiz, um an der Ai Miami International University in Florida seiner grossen Passion nachzugehen und Film zu studieren. Nach drei Jahren schloss er seine Ausbildung als Bester seines Jahrgangs ab. Sein Abschlussfilm ‚Paparazzi’ wurde als bester Film ausgezeichnet und Gian Andrea wurde auch noch als bester Regisseur ausgezeichnet. 2006 zog es ihn weiter nach Los Angeles. In der Filmmetropole Kaliforniens realisierte er dann mehrere Filme, die mit verschiedenen Auszeichnungen in verschiedenen Ländern geehrt wurden. Seit zwei Jahren ist Gian Andrea wieder zurück in der Schweiz und steckt mitten in den Vorbereitungen zu seinem ersten Featurefilm, den er im nächsten Jahr in Toronto drehen wird.

E-Mail

Homepage: www.attenhofer.info

Filmografie (Auswahl)

1996 Gen - Die Gefahr lauert (20min / CH) Professional-S
2000 RS 213 - Kp III Zug III (60min / CH) DV
2002 Hello..., Mike? (5min / USA) 16mm
2003 Followed (7min / USA) 16mm
2003 Ephraim (10min / USA) 16mm
2004 Paparazzi (18min / USA)
Bester Film und Beste Regie, MIU Thesis Screening, USA
Super16mm
2005 My Struggle (30min / USA)
Gewinner Global Art Film Festival, LA, USA
35mm
2006 Der Schwarze Blitz (60min / CH) DV
2008 Behind The Tribe (90min / USA)
DVD Release "The Tribe: Die Vergessene Brut" - 27. März 2009
DV
2008 Suspension of Disbelief (CH/USA)
Gewinner Videograndprix Lichtenstein, LI
Gewinner Spezialauszeichnung Bester Film, Lichtenstein, LI
Gewinner 2. Preis, XXS Dortmunder Kurzfilmfest, DE
REDOne 4k HD
2011 Cause & Effect (R(e)evolution) REDOne 4k HD

 

Impressum | Links | Sponsoren
letzte Aktualisierung dieser Seite: 17 Februar, 2011

© 2008 Adam-Projekt, Derungs, Fetz, SemadeniWebmaster (GM.Semadeni)